Новости
12 января 2016 г. 06:51

Пассажиры аэропорта Южно-Сахалинска жалуются на большие очереди на входе в здание аэровокзала

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пассажиры жалуются на большие очереди, которые появились в конце прошлого года и в начале января в здание аэровокзала аэропорта Южно-Сахалинска, пишут на местном интернет-форуме.

Генеральный директор аэропорта Никита Полонский во вторник пояснил журналистам, что очереди вызваны возросшим пассажиропотоком (в том числе на новогодние праздники на Сахалин приехало большое количество туристов), а также с вводом в ноябре авиакомпанией "Аэрофлот" лайнера Boeing-777-300 на направлении Москва - Южно?Сахалинск - Москва.

"Вместимость Boeing-777-300 больше на 100 человек, чем в Аirbus-330-300, на котором ранее "Аэрофлот" осуществлял перевозки по данному маршруту. В этой связи начало регистрации на московский рейс № 1743 в ноябре мы перенесли на час раньше: регистрация начинается за 3 часа до вылета", - пояснил гендиректор аэропорта.

Однако большинство пассажиров, по его словам, зарегистрированных online, прибывают в аэропорт всего за один час до вылета рейса, при том, что регистрация на него заканчивается за 40 минут до отправления самолета. За оставшиеся 20 минут нужно успеть пройти досмотр на входе в здание аэровокзала, завершить регистрацию (получить оригинал посадочного талона), сдать багаж, пройти предполетный досмотр.

Н.Полонский напомнил, что в связи с усилением мер антитеррористической безопасности, на входе в здание аэровокзала производится тщательный досмотр всех входящих лиц - досматривается не только багаж, граждан также просят активировать экраны мобильных телефонов и других электронных приборов, чтобы убедиться, что они не являются частью взрывных устройств. "Очевидно недовольство людей, вынужденных стоять в очереди на улице, но мы просим отнестись к ситуации с пониманием, прибывать на регистрацию заблаговременно и тем самым минимизировать дискомфорт во время прохождения досмотра при входе в аэровокзал", - отметил он.

Аэропорт приобрел вторую линию для досмотра пассажиров и багажа на входе в здание пассажирского терминала. Оборудование для этой линии должно прибыть на Сахалин в течение месяца, возможно, оно позволит решить проблему очередей.

Ранее сообщалось, что областная власть собирается построить новый пассажирский терминал в аэропорту взамен старого, которое едва справляется с нынешним пассажиропотоком. Конкурс на разработку проектно-сметной документации этого объекта должны объявить в текущем году, построить терминал собираются к 2018 году.

Из резервного фонда области выделено 5 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) и строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска. В частности, 2,9 млрд рублей пойдут на строительство пассажирского терминала, порядка 2 млрд рублей - на реконструкцию ВПП.

В 2014 году аэропорты Сахалинской области, в том числе в Южно-Сахалинске, были переданы из государственной в областную собственность.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к обслуживанию более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще