Новости 6 июля 2021 г. 14:06

Пассажиры и экипаж Ан-26 на Камчатке пока не обнаружены - губернатор "Интерфаксу"

Хабаровск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пассажиры и члены экипажа упавшего на Камчатке самолета Ан-26 пока не обнаружены, сообщил губернатор региона Владимир Солодов "Интерфаксу".

"Нет, пока не обнаружены (тела - ИФ). Место труднодоступное. У нас уже темное время суток. Подход туда только с воды катерами. Скорее всего, только завтра мы получим официальное подтверждение (по погибшим - ИФ) ", - сказал Солодов.

Он намерен в среду отправиться в район крушения судна.

"Безусловно, в среду я вылетаю в район падения самолета. Завтра вместе с членами правительственной комиссии, созданной по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина, мы вместе туда вылетим", - сказал он.

Во вторник при выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО "Камчатское авиапредприятие". Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными.

Одна часть фюзеляжа самолета была обнаружена на склоне сопки Пятибратска, вторая - замечена в море приблизительно в 4 км от побережья, сообщил Тихоокеанский флот.

По поступающим данным, все 28 человек на борту самолета погибли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока