Новости
17 июня 2016 г. 05:28

Паводковая ситуация в Еврейской АО ухудшилась, подтоплено 180 подворий

Хабаровск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Розлив еще одной реки произошел в Еврейской АО за минувшие сутки, из-за чего подтопило еще 21 приусадебный участок, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС России по области.

"В зоне подтопления на настоящий момент остаются 35 жилых домов, количество подтопленных приусадебных участков увеличилось до 180 - разлившаяся река Биджан добралась до подворий одноименного поселка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на дороге, ведущей в поселок Русская Поляна, выставлен дополнительный пост спасателей. Жителей села перевозят через подтопленный участок с помощью высокопроходимых автомобилей.

В то же время спасатели отмечают общий спад воды по области.

"К вечеру пятницы ожидается освобождение подтопленных территорий Ленинского и Биробиджанского районов", - уточняется в сообщении.

Однако синоптики прогнозируют новые ливни в районе Биробиджана. 18-19 июня ожидаются дожди с грозами. Специалисты заявляют, что дополнительных грунтовых вод осадки не принесут.

Сообщается также, что эксперты Роспотребнадзора отбирают пробы воды с питьевых колодцев в зонах подтопления. Колодцы переполнены водой, но не затоплены. Два колодца в Биробиджане уже опечатали после обнаружения в них ротовируса. Для местных жителей отдельно подвозят воду. В превентивных целях на системе централизованного водоснабжения МУП "Водоканал" Биробиджана проводится гиперхлорирование.

"Случаев ухудшения эпидемиологической обстановки не зарегистрировано. Вспышек инфекционных заболеваний в области нет", - отмечается в сообщении.

В поселке Партизанский-2 Биробиджанского района воду откачивают три пожарно-насосные станции и две мотопомпы. Без света остаются восемь подворий в селе Раздольном.

Кроме того, продолжается укрепление автодорог - в поселке Августовском превентивно отсыпано 50 метров дороги, в поселке Партизанский-2 - 75 метров.

Уточняется, что во всех населенных пунктах, подтопленных и подверженных угрозе подтопления, усилены наряды по охране общественного порядка. Случаев мародерства пока не было.

Как сообщалось ранее, паводок на реках Бира и Кирга Еврейской АО образовался в результате обильных дождей. В Биробиджане и Биробиджанском районе введен режим ЧС. На вечер 16 июня в Биробиджане и нескольких населенных пунктах Биробиджанского и Облученского районов были подтоплены 159 приусадебных участков и 35 жилых домов, вода отступила от затопленного поселка Бира. Для жителей развернуто шесть пунктов временного размещения, люди от отселения отказываются. К ликвидации последствий паводка привлечено 480 человек и 127 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще