Новости
26 августа 2013 г. 07:06

Паводковая ситуация в Приамурье стабилизируются, в регионе остаются подтопленными около 70 населенных пунктов

Хабаровск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На реках Амурской области преобладает преимущественно спад уровней воды, в зоне подтопления остаются 66 населенных пунктов, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"За прошедшие сутки вода ушла из пяти населенных пунктов Приамурья. Остаются подтопленными более 4,5 тыс. жилых домов, в которых проживает около 24 тыс. человек, в том числе, примерно 6 тыс. детей", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в зоне подтопления находятся 81 социально значимый объект. От стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади 508,2 тыс. га.

По информации ведомства, остаются поврежденными 129 участков дорог местного значения, общей протяженностью 432 км, и 45 автомобильных мостов местного значения. Работы по восстановлению размытых участков автомобильных дорог проводятся в круглосуточном режиме.

В сообщении отмечается, что из районов подтопления в Приамурье эвакуировано 9 тыс. 685 человек, из них 3 тыс. 720 детей. В пунктах временного размещения людей сейчас находится 867 человек, в том числе 305 детей.

Для отселения людей из зоны подтопления развернуто 93 пункта временного размещения, в которых организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, горячее питание, медицинская помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще