Новости 2 марта 2010 г. 09:59

Педофил найден повешенным в СИЗО Хабаровска

Хабаровск. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В следственном изоляторе Хабаровского края в минувшую субботу в камере предварительного заключения найден повешенным обвиняемый в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев, на этой неделе было запланировано заседание суда присяжных, которые должны были вынести вердикт по делу обвиняемого. Однако в связи с его смертью дело прекращено.

"По факту обнаружения тела проводится проверка, по окончании которой будет решен вопрос о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 131 (изнасилование), и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как рассказал И. Андреев, преступление было совершено в городе Вяземский в апреле 2009 года. Признательные показания подозреваемый дал после задержания 19 апреля.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство двух девочек восьми и девяти лет, а также за изнасилование 13-летней девочки, поэтому, за совершенное преступление в апреле 2009 года подсудимому грозило пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще