Новости 20 ноября 2018 г. 02:16

Пенсионера, задержанного с обрезом у правительства Камчатки, отправили в психдиспансер

Петропавловск-Камчатский. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пенсионер, пришедший в понедельник с обрезом охотничьего ружья к зданию правительства Камчатского края, отправлен на обследование в краевой психоневрологический диспансер, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в управлении МВД России по региону.

"У врачей есть сомнения в душевном здоровье 67-летнего пенсионера, который весной этого года перенес инфаркт. Медиками принято решение поместить его в психдиспансер", - сказала агентству официальный представитель ведомства Алла Иванова.

По словам А.Ивановой, этот житель Елизовского района Камчатки, принесший к зданию краевого правительства охотничье ружье ИЖ-12 со спиленными стволом и прикладом, а также патроны к нему, требовал встречи с прокурором и представителями СМИ. В противном случае он грозился "демонстративно покончить жизнь самоубийством".

"Свое поведение пенсионер объяснил тем, что долгое время за ним, якобы, следят какие-то люди, и хотят убить. К зданию регионального правительства он пришел, чтобы привлечь к себе внимание", - сказала представитель МВД.

Она отметила, что охотничьим ружьем пенсионер владел на законных основаниях. Но после инцидента полицейские возбудили против него уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

Как сообщалось, инцидент произошел в понедельник днем в центре Петропавловска-Камчатского. В полицию поступило сообщение о том, что возле правительства Камчатского края находится мужчина, который держит в руках предмет, похожий на обрез. На место тут же были высланы ближайшие дежурные наряды, мужчину доставили в отделение полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще