Новости
25 февраля 2015 г. 01:11

Пепловый шлейф от извергающегося на Камчатке вулкана Ключевской протянулся на 270 км

Петропавловск-Камчатский. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пепловый шлейф от вулкана Ключевской, извергающегося на Камчатке, поднялся на высоту до 6 тыс. 500 метров над уровнем, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"Протяженность пеплового шлейфа, распространившегося на север - северо-восток от вулкана, составила уже порядка 270 км . При изменении направления ветра не исключено выпадение пепла в поселке Ключи Усть-Камчатского района", - сказал собеседник агентства.

Геофизик отметил, что активное извержение продолжается, на вулкане постоянно происходит выбросы, которые "подпитывают" пепловый шлейф.

В свою очередь в ГУ МЧС по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе Ключевского вулкана.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км.

Последнее извержение Ключевского началось в первых числах января этого года и продолжается по настоящее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще