Новости
6 мая 2020 г. 04:42

Перебои в поставках средств защиты для врачей в Приморье ликвидированы - власти

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация с обеспечением медиков Приморья индивидуальными средствами защиты улучшилась, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Соловьева.

"Ситуация значительно улучшилась, порядка месяца назад были большие перебои (в поставках средств защиты для врачей - ИФ), на сегодняшний день регулярно идут поставки по всем линиям, большую поддержку оказывают федеральные власти, полпредство", - сказала Соловьева в среду журналистам во время передачи первой партии средств индивидуальной защиты для медиков, поступившей в Приморье по поручению вице-премьера - полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Поступившие одноразовые защитные костюмы и перчатки будут направлены в Находкинскую городскую больницу и на станцию "скорой помощи" Владивостока, где в сутки расходуется около 400 таких костюмов.

После майских праздников в регион поступит еще 22 тыс. защитных костюмов для врачей, сказала она.

"На сегодняшний день все медикаменты, которые необходимы для лечения больных коронавирусом есть, в том числе и специфичные. Заключен контракт на поставку порядка 2 тыс. упаковок препарата для лечения COVID-19", - добавила она.

Как сообщалось, во Владивосток доставлены первые 5,4 тыс. защитных костюмов для врачей, направленные Фондом развития Дальнего Востока и Арктики. Всего в Приморский край поставляется 17,7 тыс. респираторов, 24,1 тыс. защитных очков, 45,7 тыс. пар медицинских перчаток, 22,8 тыс. шт. защитных комбинезонов.

В конце марта - начале апреля президент РФ Владимир Путин принял комплекс общих ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Глава государства поручил подготовить в регионах необходимое количество коек, техники, защитных средств и медикаментов для оказания помощи людям в условиях распространения коронавируса. Решением президента главам субъектов РФ предоставлены широкие полномочия по принятию мер по профилактике опасной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще