Новости
28 июля 2020 г. 10:09

Перечень молодых специалистов, которые могут получить матпомощь, расширили в Сахалинской области - облдума

Южно-Сахалинск. 28 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перечень молодых специалистов, которые могут получить материальную помощь из областного бюджета, расширили в Сахалинской области, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе облдумы.

"Сахалинская областная дума приняла поправки в региональный закон "О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области", расширив перечень получателей пособия при заключении трудовых договоров. Речь идет о молодых специалистах, которые трудоустроились в учреждения региона после прохождения альтернативной гражданской службы", - рассказал собеседник агентства.

"Еще одна новая категория - получившие заболевание или травму в год окончания обучения в учреждении профобразования и пробывшие на временной нетрудоспособности более полугода", - добавил он.

По его словам, внесенные поправки также позволят выплачивать молодым специалистам вторую часть пособия, если он уже получил первую часть пособия, трудоустроившись в Сахалинской области, но вынужден расторгнуть договор "по причине поступления на альтернативную гражданскую службу". При условии, что новый трудовой договор был заключен в течение 1 месяца со дня окончания альтернативной службы.

Поправки расширили перечень документов, которые должен предоставить молодой специалист для получения денежного пособия: удостоверение о прохождении альтернативной службы, в случае длительного заболевания - медсправку, подтверждающую период нетрудоспособности.

Как пояснили в обллуме, данные поправки внесены по инициативе Министерства социальной защиты региона в связи со снижением с 2017 года количества обращений молодых специалистов за назначением денежного пособия. Так, в 2017 году - за пособием обратились 475 человек, в 2018 году - 411 человек, в 2019 году - 398 человек.

Как сообщалось ранее, денежное пособие для молодых специалистов с высшим образованием составляет более 310 тыс. рублей, со средним специальным образованием - более 232 тыс. рублей, для трудоустроившихся в сельской местности пособие предоставляется с учетом коэффициента 1,25. Денежное пособие выплачивается двумя равными частями - половина суммы сразу после устройства на работу, вторая половина через год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще