Новости 26 сентября 2011 г. 07:39

Перед судом предстанут семеро человек, поставлявших на Камчатку наркотики

Петропавловск-Камчатский. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи УМВД России по Камчатскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении семерых граждан, которых обвиняют в транспортировке наркотиков из Приморского края на Камчатку и попытке сбыть зелье на территории региона.

"Установлено, что с марта 2009 года по август 2010 года жители Владивостока, по предварительному сговору с жителем камчатского города Вилючинск незаконно приобретали в Приморье масло каннабиса в особо крупном размере с целью сбыть его на территории Камчатского края", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По его словам, наркотики из Владивостока в Петропавловск-Камчатский на борту судна ПТР "Тарава" доставлял житель Камчатского края, продавать масло канабиса на территории региона планировали еще пятеро жителей края.

"Члены организованной группы через "Росбанк" перевели в адрес организатора поставок наркотика из Приморского края более 3 млн 500 тыс. рублей. Это была оплата за ранее поставленное зелье и аванс для покупки следующей партии", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что, исходя из цен на "черном рынке" на эту сумму можно было приобрести не менее 7 литров масла канабиса.

"Но свой преступный замысел обвиняемые так и не смогли довести до конца. Их деятельность на территории Камчатского края была изобличена, а более 312 граммов гашишного масла, уже приготовленного к продаже - изъято", - сказал представитель УМВД.

Он также отметил, что по ч.3 ст. 228.1УК РФ и ст. 30 УК РФ обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

"Прокурор уже утвердил обвинительное заключение. В ближайшие дни уголовное дело будет передано в суд", - добавил сотрудник ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще