Новости
11 декабря 2018 г. 09:06

Перенос дальневосточной столицы во Владивосток - имиджевая потеря для Хабаровска - спикер краевой думы

Хабаровск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской считает, что перенос административного центра из Хабаровска во Владивостоке может отразиться на привлечении инвесторов в регион.

"Для нашего города и края - это, конечно, имиджевая потеря. В условиях, когда идёт борьба регионов за каждого потенциального инвестора, этот фактор может сказаться не в пользу Хабаровска, но нельзя не признать, что экономический вектор в последние годы сместился в Приморье", - сказал С. Луговской, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы краевой думы.

По его мнению, экономические риски и потери от передачи столичного статуса от Хабаровска Владивостоку ещё только предстоит оценить.

"Сейчас нужно понять, будет ли перемещение федеральных структур и их сотрудников в Приморье. Если это состоится, может произойти снижение по налогам на доходы физических лиц. А этот налог при формировании краевого бюджета - основной и составляет около 40% доходов", -сказал С. Луговской.

"В части федеральных средств могу сказать, что в прошлые годы столичный статус не давал Хабаровску каких-то больших финансовых преференций. Распределение субсидий было сопоставимым с нашими соседями по региону", - отметил спикер.

Как сообщалось, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что президент РФ Владимир Путин согласился с предложением О.Кожемяко о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще