Новости 22 января 2016 г. 05:14

Переселенцы из аварийного жилья в Еврейской АО вынуждены жить в промерзающих новостройках вторую зиму подряд - ОНФ

Хабаровск. 22 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители поселка Известковый Облученского района Еврейской АО, переселенные из аварийного жилья в новостройки, жалуются на холод в квартирах, обращения в надзорные ведомства ситуацию не меняют, сообщает в пятницу пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Общественники проверили дома, возведённые по программе переселения граждан из аварийного жилья в поселке Известковый Еврейской АО после жалоб жителей на холод в квартирах.

"В ряде квартир пластиковые окна промерзают, на них образуется наледь. В углах потолков скапливается обильный конденсат. В одной из квартир под окном образовалась сквозная трещина, через которую тепло из помещения выходит наружу", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что температура в осмотренных квартирах не поднимается выше плюс 10-14 градусов. Жильцам приходится включать обогреватели, что вдвое увеличивает коммунальные платежи.

"Эта ситуация не меняется уже вторую зиму подряд. Помимо этого, жильцам приходится оплачивать тепло не по фактическому потреблению, а по установленному нормативу из-за того, что подрядчик не предоставил документы по общедомовым приборам учета тепловой энергии", - отмечают в ОНФ.

Общественники также указывают на то, что очередная проверка стала подтверждением многочисленных нарушений строительных норм, допущенных подрядчиком при строительстве малоэтажек, которые тот не устраняет.

Уточняется также, что жильцы обращались к подрядчику, ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, властям Известковского поселения и района, а также в надзорные органы, однако структуры лишь ссылаются друг на друга и готовят отписки заявителям. По итогам проверки общественники направили запрос главе Облученского района о мерах по устранению проблем жителей новостроек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще