Новости
20 июня 2014 г. 05:08

Персонал Зейской ГЭС был эвакуирован в рамках масштабных учений

Благовещенск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вооруженный захват объектов Зейсой ГЭС (Амурская область) и эвакуация персонала гидростанции прошли в рамках антитеррористических учений, в которых принимают участие все оперативные службы, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального УФСБ Ольга Орлова.

"По легенде учений в пятницу около 10 человек совершили вооруженное нападение на Зейскую ГЭС. Им удалось нейтрализовать охрану ГЭС, захватить помещения центрального и запасного пункта управления станцией. После преступники выдвинули несколько политических требований. Подразделения, привлекаемые к проведению контртеррористической операции (КТО), приведены в полную боевую готовность. Персонал с объектов ГЭС эвакуирован", - рассказала собеседница агентства.

Эвакуация персонала, по ее словам, важный момент, так как это позволяет участникам КТО провести экстренные действия по обезвреживанию преступников, освобождению "заложников" и ликвидации последствий террористического акта.

В антитеррористических учениях на Зейкой ГЭС задействовано до 250 сотрудников различных оперативных органов. Это представители подразделений органов безопасности, внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства юстиции, федеральных органов специальной связи, воинских частей и соединений, правительства Амурской области, администрация ГЭС, администрация Зеи.

Учения проводятся оперативным штабом в Амурской области - структурным подразделением Национального антитеррористического комитета (НАК).

По окончании учений будет проведен детальный анализ действий всех участников и дана их оценка, с целью совершенствования подготовки органов и подразделений.

На первом этапе выявлялись слабые места в системе безопасности. В этих целях группа условных террористов под различными предлогами предпринимала попытки проникнуть на территорию предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще