Новости
9 августа 2019 г. 09:50

Первая 50-метровая колонна выделения пропана установлена на Амурском ГПЗ

Благовещенск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Первая колонна выделения пропана (депропанизатор) успешно установлена на первом пусковом комплексе Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщил объединенный пресс-центр амурского интегрированного проекта.

"Оборудование предназначено для получения товарной пропановой фракции и является неотъемлемой частью установки газофракционирования, разделяющей широкую фракцию легких углеводородов на пропановую, бутановую и пентан-гексановую фракции", - говорится в сообщении.

Вес депропанизатора составляет 200 тонн, длина колонны - 54,3 метра. Всего на Амурском ГПЗ будет установлено три депропанизатора, по одному на каждые две технологические линии.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров в год. Амурский ГПЗ также станет мировым лидером по производству гелия - до 60 млн кубометров в год.

В рамках первой фазы строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года в эксплуатацию будет введен первый пусковой комплекс, выход завода на проектную мощность запланирован на январь 2025 года.

Инвестором и заказчиком проекта является ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром" (MOEX: GAZP)). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ ("дочка" компании "СИБУР").

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

мсв кд ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще