Новости
4 сентября 2019 г. 08:41

Первая партия цельного молока экспортирована из Приморского края в Китай

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Первая партия цельного молока из России поставлена в Китай через пограничный переход в Приморском крае Полтавка - Дунин, сообщил "Интерфаксу" гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2019).

Экспорт молока состоялся в рамках соглашения о взаимопонимании, подписанного в июне между ООО "Степь х молоко" (Владивосток, принадлежит агрохолдингу "Степь" АФК "Система" (MOEX: AFKS)), китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ.

Объем экспортированной партии - 5 тонн. Ранее в Китай поставлялось только мороженное молоко.

"Это большое достижение с российской и китайской стороны. Но для запуска масштабных проектов нужно отработать логистику. И сегодня первая машина молока прошла на переход в Приморском крае", - сказал Петухов.

Как сообщалось, ООО "Степь x молоко" на полях ВЭФ-2019 планирует подписать соглашение с китайскими инвесторами о строительстве в Приморском крае животноводческих комплексов по производству молока совокупной мощностью 500 тыс. тонн в год.

По данным Минвостокразвития, с китайской стороны в проекте будут участвовать Mengniu Dairy Group, основной производитель молочной продукции в КНР, и группа компаний Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Степь х молоко" зарегистрировано 20 марта 2019 года во Владивостоке с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Генеральным директором компании является Никита Мельников, который также возглавляет ЗАО "Комсомольский" (Москва, принадлежит АФК "Система").

"Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кка лп

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще