Новости 26 июля 2019 г. 08:42

Первая волна паводка достигнет столицы Приамурья 27 июля

Благовещенск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенск в Амурской области примет первую паводковую волну 27 июля, сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе совещания в аэропорту Благовещенска.

"Первая волна достигнет Благовещенска уже завтра (27 июля - ИФ), вторая ожидается 29 июля", - отметил Зиничев.

Как прозвучало на совещании, глобальных подтоплений не прогнозируется, ситуация держится на контроле.

Наиболее напряженной обстановка остается в Селемджинском районе, где общей сложности ожидается подтопление 341 жилого дома, а также в Мазановском районе, где в зоне паводка окажется всего 279 домов. Полностью затоплено село Норск, откуда эвакуировано 155 человек, в том числе 65 детей. Из села Богословка эвакуировано 62 человека, из них 18 детей.

"Основная наша задача - обеспечить безопасность людей. Основные усилия направлены на заблаговременную эвакуацию. Всего необходимо эвакуировать 3 тыс. человек. Пункты временного размещения обеспечены всем необходимым, в работе шесть вертолетов. Технически мы закрыты полностью", - отметил на совещании глава Приамурья Василий Орлов.

О паводковой обстановке в регионах и мерах, принимаемых для минимизации последствий наводнения, доложили власти Еврейской АО и Хабаровского края.

Глава МЧС Зиничев в пятницу совершил облет Мазановского и Селемджинского районов, проверил готовность сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к реагированию в регионах, находящихся под влиянием опасных метеоявлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще