Новости
1 марта 2019 г. 08:49

Первое на Дальнем Востоке консульство Узбекистана открылось во Владивостоке

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральное консульство Республики Узбекистан открылось в пятницу во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

"Это пятое дипломатическое представительство данного государства в России и первое на Дальнем Востоке. Генконсульство, которое возглавил Рустам Исмаилов, будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа", - говорится в сообщении.

Власти Приморья и Генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Р.Исмаилов также обсудили перспективы сотрудничества, среди основных направлений отмечены торговля, туризм, транспорт и логистика.

По данным властей региона в Приморье работают восемь предприятий с узбекскими инвестициями, все они осуществляют деятельность в сфере торговли. По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил $1,7 млн.

В свою очередь Р.Исмаилов сообщил, что в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в организации поставок продукции в Приморье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще