Новости
7 июля 2011 г. 03:05

Первое предприятие по сбору бивней и костей мамонта появилось на Колыме

Магадан. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области появилось первое предприятие, которое специализированно будет заниматься поиском и сбором костей и бивней мамонтов для дальнейшей передачи их косторезам, ученым и музеям.

"Магаданское ООО "Булун" получило лицензию на такой вид деятельности. Коммерсанты будут вести сбор минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов в бассейне реки Рассоха в Среднеканском районе в 270 км от районного центра Сеймчан", - сообщает пресс-служба администрации Магаданской области со ссылкой на и. о. начальника департамента природных ресурсов Елену Суранову.

По ее словам, район, где предприятие планирует вести деятельность, является неосвоенным в экономическом отношении.

"Недропользователь намерен собирать палеонтологические остатки, в том числе кости и бивни мамонтов. Об их наличии в пределах лицензионного участка имеются многочисленные данные геологических исследований. Кости мамонта будут продаваться косторезным мастерским, другим предприятиям, специализирующимся на изготовлении сувениров и украшений", - говорится в сообщении.

Е.Суранова также отметила, что в случае обнаружения находок, представляющих научный интерес, планируется пополнение научных коллекций и баз палеонтологических данных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще