Новости 7 октября 2010 г. 02:34

Первое уголовное дело в отношении "черных риэлторов" будет рассмотрено в Якутии

Якутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городской суд Якутска направлено первое уголовное дело из серии дел, возбужденных в этом году в отношении "черных риэлторов", сообщает прокуратура республики.

Как сообщается, перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет 27-летний житель Якутска, которому вменяется в вину пять эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ) и поделки официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

"В начале марта 2010 года обвиняемый узнал о наличии в одном из районов города Якутска пустующей квартиры, принадлежащей городскому округу "Город Якутск", наниматель которого умер. Обвиняемый изготовил поддельный договор от 1998 года на бесплатную передачу муниципальной квартиры в собственность своему знакомому (подставному лицу) и продал квартиру", - говорится в сообщении прокуратуры.

В следующий раз, по версии следствия, мошенничество было совершено путем подделки решения Якутского городского суда о признании права собственности на жилое помещение (квартиру).

"В производстве следователей находятся еще ряд уголовных дел в отношении "черных риэлторов", которые в ближайшее время планируется направить в суд", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще