Новости 15 сентября 2011 г. 05:52

Первую партию топлива направили из Магадана в Тенькинский район, где из-за паводков размыты дороги и объявлен режим ЧС

Магадан. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуацию в Тенькинском районе Магаданской области, где по причине ливневых дождей размыло дороги, взял на контроль губернатор области и распорядился направить туда уголь с Магаданской ТЭЦ.

"В течение 14 сентября в район поставили первую партию угля, 103 тонны, но всего планируют завезти около 3 тысяч тонн твердого топлива. Ситуация находится на контроле областных властей и регионального МЧС", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

В сообщении также говорится, что в поселки Тенькинского района ранее топливо завозили с Кадыкчанского угольного разреза Сусуманского района, но поскольку дорога к нему размыта, доставлять топливо будут по объездному пути из Магадана. По данным пресс-службы ДВРЦ, на участке дороги, где произошли повреждения, населенных пунктов нет. Проезд к поселкам Тенькинского района со стороны областного центра обеспечен. Автобусное сообщение не прерывалось.

Ранее сообщалось, что 14 сентября районные власти ввели в Теньке режим ЧС. Причиной послужили сильные паводки, которые размыли участок дороги Палатка - Кулу - Нексикан с 364 км по 402 км. По информации главы Тенькинского района Надежды Савченко, проезд здесь официально закрыт вот уже несколько суток. В одном месте необходимо полностью засыпать, потом выравнивать провалившуюся дорогу. В другом месте нужно строить мост.

Режим ЧС позволит Теньке получить дополнительные средства из областной казны, поскольку восстановление размытого дорожного полотна - затратная статья расходов для бюджета района. Необходимо провести аукцион. Его победитель и займется восстановлением дороги. Теньке на отопительный сезон необходимо порядка 25 тысяч тонн твердого топлива. Пока в запасе месячная норма - около 4 тысяч тонн.

В Тенькинском районе Колымы, как и в других отдаленных территориях региона, по ночам идет снег, ночью столбик термометра держится на отметке 7 градусов мороза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще