Новости
21 марта 2017 г. 03:15

Первую в Магадане ферму по разведению индюков планируют запустить в ноябре

Магадан. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запуск первой очереди индюшиной фермы в Магадане мощностью 156 тонн мяса в год власти региона планируют на ноябрь, а выпуск первой продукции на февраль 2018 года.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что по оценке фермеров региона, потребление индюшиного мяса в области составляет 210 - 215 тонн в год.

"Для территории - этот проект пилотный и нам важно, чтобы в области появилось новое предприятие, которое предоставит рабочие места и, конечно, налоговые поступления как в региональный, так и муниципальный бюджеты. Но главное, что это будет наше, колымское хозяйство, которое будет производить качественную и нужную людям продукцию", - сказал губернатор области Владимир Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что глава территории обсудил вопрос запуска первой очереди с местными фермерами. Речь шла об определении статуса инвестиционного проекта и комплекса мер, который может оказать региональная власть для его реализации.

"Необходимо определить меры поддержки, которые может оказать региональное правительство, муниципальные власти и банковский сектор для максимально быстрого запуска проекта. Пока фермеры будут освобождены от таможенных платежей на оборудование, ввозимое из-за рубежа для предприятия-участника особой экономзоны. Предстоящее выравнивание энерготарифов также сыграет свою положительную роль", - добавил В.Печеный.

По данным управления информполитики, земли для фермеров уже выделены, в помещениях проводится реконструкция. В Россельхозбанке идет отработка документов для получения кредита. Инициаторы проекта оценивают его в 35 млн руб., на данный момент им требуется кредит в 28 млн руб. По предварительной оценке банка, его предоставят после подготовки всех документов. Ставка по кредиту не превысит 10,5%. Причем областное правительство в лице Минсельхоза может оказать поддержку предприятию как крестьянско-фермерскому хозяйству, возместив до 68 % стоимости приобретаемого оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще