Новости 15 декабря 2020 г. 12:17

Первые две очереди проблемного ЖСК на острове Русском планируется сдать в марте-апреле 2021г

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первую и вторую очереди домов жилищно-строительного кооператива "Остров" на острове Русском во Владивостоке планируется сдать в марте-апреле 2021 года, сообщила пресс-служба правительства Приморья со ссылкой на представителя генподрядчика компании "СУ 107" Евгения Логвинова.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе совещания по социально-экономическому развитию Приморского края 1 октября во Владивостоке поручил ускорить достройку домов ЖСК "Остров". При этом "ДОМ.РФ" принял решение о выделении 1,6 млрд рублей для достройки домов ЖСК.

"Сейчас есть все возможности приступить к работе. Мы урегулировали все вопросы с "ДОМ.РФ" по перечислению денежных средств кооперативу. Первая сумма - почти 200 млн рублей - уже поступила из федерального бюджета. Найден застройщик и заказчик, которые будут контролировать работы. Надеюсь, к 2022 году все 380 собственников получат ключи от долгожданных квартир, а в 2023 году будут выполнены все работы по благоустройству", - сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

ЖСК "Остров" был создан в 2012 году для обеспечения жильем научных сотрудников и педагогов ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН. В 2014 году кооперативу безвозмездно был передан земельный участок, в 2016 году началась стройка, которая впоследствии стала проблемной из-за действий предыдущего подрядчика ИСК "Аркада". ЖСК насчитывает 340 человек, недостроенными в разной степени готовности остаются 252 дома.

После завершения строительства все неиспользованные средства должны быть возвращены компании ДОМ.РФ, в том числе средства, ранее уплаченные кооперативом ИСК "Аркада".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще