Новости 16 ноября 2016 г. 06:43

Первые инвесторы Свободного порта на Камчатке начали строительство объектов на 900 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство двух первых объектов общей стоимостью порядка 900 млн рублей началось на Камчатке в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"К строительству объектов приступили компании ООО "Новый дом" и ООО "Павлин". Инвесторы намерены построить современную гостиницу и обустроить этнодеревню в центре Петропавловска-Камчатского", - говорится в сообщении.

В рамках реализации двух проектов инвесторы планируют вложить в развитие края порядка 900 млн рублей. Заявленный объем инвестиций в строительство гостиничного комплекса составляет 650 млн рублей, в создание туристического объекта с национальной деревней на берегу Култучного озера - еще порядка 260 млн рублей.

В ближайшее время оба инвестиционных проекта получат статус резидента Свободного порта.

"Эти проекты были одобрены на заседании наблюдательного совета в конце октября, они прошли без всяких замечаний, коллеги понимают их важность для развития Камчатского края. Самое главное, что эти проекты уже реализуются, земля под это строительство выделена, начата стройка. Соглашения с инициаторами проектов будут подписаны в ближайшее время, никаких юридических препятствий нет. Сейчас они регистрируют свой юридический адрес, поскольку являются резидентами свободного порта. Как только налоговая даст регистрацию, соглашения будут подписаны", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Марину Субботу.

Проект по строительству гостиничного комплекса на улице Ленинградская предполагает возведение 9-этажного гостиничного комплекса на 140 номеров недалеко от озера Култучное. В настоящее время там завершают строительство фундамента здания и вскоре приступят к монтажу основных металлоконструкций.

"Сотрудничество с правительством Российской федерации и правительством Камчатского края в рамках режима Свободного порта позволит нам создать более конкурентоспособное предприятие. Преференции, которые нам дает этот режим, помогут быстрее выйти на стадию окупаемости проекта и реализовать его с большим уровнем экономической надежности", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "Гостиница на ул. Ленинградская в г. Петропавловск-Камчатский" Дмитрия Котова.

Реализовать проект по созданию культурного и туристического объекта, этнической деревни, инициатор, ООО "Павлин", планирует до конца 2017 года. Проект предусматривает комплекс зданий с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера. Инвестор уже приступил к обустройству территории.

Режим СПВ был распространен на Петропавловск-Камчатский в июне 2016 года. Механизм льготного налогообложения для резидентов СПВ на Камчатке шире, чем предполагает федеральный закон "О свободном порте Владивосток". Льготные условия для резидентов СПВ в крае соответствуют тем, что приняты для резидентов ТОР "Камчатка": налог на прибыль - 5% в течение первых пяти налоговых периодов, 10% в течение последующих пяти. Налог на имущество в первые пять лет обнулен. В ближайшее время этот режим будет распространен ещё на два муниципальных образования - город Елизово и Пионерское сельское поселение.

По последним данным, готовность стать резидентами СПВ подтвердили 16 инвесторов, сумма заявленных вложений - более 20 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще