Новости
28 марта 2019 г. 05:34

Первые природные пожары в Приамурье охватили 260 гектаров

Благовещенск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Площадь природных территорий, пройденная огнем в Амурской области за последние сутки, составила 260 гектаров, действующими остаются два из четырех пожаров.

По данным Минлесхоза области, за минувшие сутки возникло три лесных пожара в Мазановском районе и один в Ромненском районе (46 га лесной зоны, 214 га - нелесной). Возгорания были обнаружены экипажем Ан-2 Амурской авиабазы во время авиапатрулирования территорий с наибольшим количеством термоточек на спутниковых снимках.

Два возгорания (35 га) удалось ликвидировать, один пожар в 9 км от Новокиевского увала локализован. Сотрудники Мазановского лесхоза и пожарной части №64 планируют завершить работы по его тушению к полудню четверга.

Природный очаг площадью 35 га, который обнаружен в среду в 6,5 км от села Таскино, локализовать пока не удалось. На помощь специалистам лесохраны и мазановского авиаотделения прибыла группа оперативного реагирования Амурской авиабазы из Февральска. В резерве - Зейское авиаотделение.

В Мазановском, Белогорском, Серышевском, Октябрьском, Благовещенском районах Приамурья определен первый класс пожарной опасности.

Как сообщалось, в среду в амурской области были зафиксированы первые лесные пожары - природные территории к полудню загорелись сразу на трех участках Мазановского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще