Новости
19 июля 2019 г. 09:52

Первые резиденты ТОР "Бурятия" инвестируют в логистический и птицеводческий проекты 5,6 млрд руб

Владивосток. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Первые два резидента территории опережающего развития (ТОР) "Бурятия" инвестируют в логистический и птицеводческий проекты более 5,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Соглашения о ведении инвестиционной деятельности с первыми резидентами ТОР "Бурятия" были подписаны в четверг в присутствии вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

ООО "Ноябрьскпродсервис" намерено построить в Кабанском районе птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса в год. ООО "Таможенно-логистический терминал Наушки" планирует создать в поселке Хоронхой Кяхтинского района базу для предоставления комплексных услуг по грузовым перевозкам железнодорожным и автомобильным транспортом.

По словам генерального директора "Корпорации развития Дальнего Востока" (КРДВ) Аслана Канукоева, корпорация совместно с региональными властями и Фондом регионального развития проводит анализ перспективных площадок для дополнительного включения в границы ТОР "Бурятия".

"На правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов были одобрены еще два проекта в ТОР "Бурятия". Один из них предусматривает производство мешочной крафт бумаги в Селенгинске, второй - строительство тепличного комплекса в Гусиноозерске. Компания "Селенгинский ЦКК" готова осуществить инвестиции в размере 6 млрд рублей и создать 90 рабочих мест. Объем инвестиций в тепличный комплекс "Гусиноозерский" - 15,2 млрд рублей, будет создано 800 рабочих мест", - приводятся в сообщении слова Канукоева.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР "Бурятия" 14 июня. Предусмотрено создание ТОР на территориях Кабанского и Кяхтинского районов Бурятии - региона, который наряду с Забайкальским краем с 3 ноября 2018 года входит в Дальневосточный федеральный округ.

Создание ТОР предполагает организацию трех площадок - Селенгинск, Гусиноозерск и Наушки. При этом ряд проектов в Бурятии находится в границах моногородов.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 19 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще