Новости 8 сентября 2016 г. 04:37

Первые уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями установили в Якутске

Якутск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальный комплекс уличных тренажеров стоимостью более 1 млн рублей установлен в Якутске для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Это первый тренажерный комплекс в Якутске. Он состоит из шести основных тренажеров и навеса из четырех. Рядом также организована зона отдыха со скамейками. Конструкция морозостойкая, но в силу наших погодных условий заниматься на нем можно будет в теплое время года. Сметная стоимость объекта составила 1,2 млн рублей", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" президент благотворительного фонда "Дерево жизни" Петр Константинов.

По словам П. Константинова, тренажерный комплекс был установлен в рамках городской программы "Народный бюджет". В планах установка еще одного комплекса.

"Народный бюджет" - грантовый конкурс, стартовавший в 2014 году. Проект направлен на поддержку общественных инициатив. Участникам данного проекта по итогам конкурсного отбора выделяются субсидии на реализацию социально значимых инициатив.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще