Новости
6 сентября 2016 г. 10:38

Первые выплаты перечислены пострадавшим от паводка жителям Приморья - власти края

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Распоряжение о выплате первых компенсаций пострадавшим от тайфуна Лайонрок приморцам подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что средства выделены из краевого резервного фонда. Жители получат по 10 тыс. рублей - за подтопленные земельные участки, и по 25 тыс. рублей - за подтопленные дома.

"На данный момент выплаты на первоочередные нужды перечислены 44 семьям Уссурийска, Анучинского, Кавалеровского, Михайловского, Яковлевского и Чугуевского районов края. Деньги можно получить в почтовых отделениях - они работают в штатном режиме", - приводятся в сообщении слова директора департамента труда и соцразвития Приморья Лилии Лаврентьевой.

Отмечается, что в ближайшее время выплату компенсаций получат еще 49 семей. Работа будет вестись по мере поступления заявлений от граждан.

В Приморье в зоне наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок", оказалось почти 9 тыс. человек, подтопленными остаются более 3 тыс. домов. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще