Новости 31 марта 2011 г. 12:04

Первых лиц правительства Камчатки теперь нельзя назначать без согласия депутатов

Петропавловск-Камчатский. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские депутаты приняли в четверг региональный закон "О порядке участия Законодательного собрания Камчатского края в формировании правительства Камчатского края".

"Согласно этому закону, согласованию с краевым парламентом подлежат кандидатуры на должности первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства (губернатора) Камчатского края, вице-губернаторов, и заместителей председателя правительства региона", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь Законодательного Собрания Камчатского края Екатерина Колч.

Она пояснила, что решение о согласовании считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов. Назначение на указанные должности после согласования кандидатов осуществляет губернатор Камчатского края.

"Это очень важный закон, и важно, что его внес губернатор Камчатского края. Это значит, что будет учтено мнение депутатского корпуса, а значит и избирателей", - процитировала Е.Колч слова первого заместителя председателя регионального парламента Валерия Раенко.

По словам Е.Колч, закон вступит в силу после его опубликования, и уже на следующей сессии, которая состоится в конце апреля, депутаты обсудят кандидатуры, которые новый губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложит на должности своих заместителей.

Как сообщалось ранее, в связи с назначением на должность губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сменившего на этом посту Алексей Кузьмицкого, 21 марта региональное правительство было отправлено в отставку.

В.Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края 3 марта. Его предшественник А.Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще