Новости
25 июня 2015 г. 04:47

Первый кандидат в губернаторы Камчатки подал документы в избирком

Петропавловск-Камчатский. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лидер камчатского отделения политической партии "Патриоты России" Александр Остриков стал первым претендентом на участие в выборах главы региона 13 сентября, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

"А.Остриков, выдвинутый региональным отделением "Патриотов России", подал документы в избирком в среду. Избирательная комиссия выдала письменное подтверждение о получении избирательных документов, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда кандидата", - сказала И.Иринина.

Она отметила, что на сегодняшний день А.Остриков - единственный кандидат, заявивший о своем участии в выборах губернатора Камчатского края.

Председатель краевого избиркома напомнила, что все претенденты на участие в выборах губернатора должны подать документы в избирком по 2 июля. Период регистрации кандидатов завершится 29 июля. Члены краевой избирательной комиссии утвердили необходимое количество подписей в поддержку кандидата. Завизировать свое согласие должны не менее 59 депутатов представительных органов и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.

Всего в Камчатском крае действуют 7 глав и 589 депутата. Так называемый муниципальный фильтр теоретически смогут пройти порядка 10 кандидатов.

Как сообщалось, Камчатское региональное отделение "Единой России" на своей партийной конференции избрали кандидатом на должность главы врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Региональное отделение ЛДПР выдвинуло на должность губернатора Камчатского края своего координатора Валерия Калашникова.

От "Справедливой России" на выборы, как ожидается, пойдет председатель камчатского регионального отделения этой партии Михаил Пучковский.

Между тем коммунисты, по словам первого секретаря Камчатского крайкома КПРФ Михаила Смагина, не намерены выдвигать кандидата.

Губернатора Камчатского края будут избирать в Единый день голосования - 13 сентября. В соответствии с региональным законом, выдвинуть своего претендента могут только зарегистрированные в России партии.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края В.Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще