Новости
19 мая 2020 г. 08:04

Первый официальный случай смерти от COVID-19 зафиксирован в Приамурье

Благовещенск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожилая женщина с большим набором хронических заболеваний скончалась от коронавирусной инфекции в Амурской области, это первый случай официально зарегистрированного в регионе смертельного исхода от COVID-19.

Пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу областного Роспотребнадзора сообщает, что в Приамурье зарегистрировано 247 случаев коронавирусной инфекции.

"Сегодня зарегистрирован первый летальный исход от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Серышевский район, женщина 80 лет, у нее имелись сопутствующие заболевания, которые отягощали течение болезни - сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и другие", - отметила Курганова.

Наибольший показатель зарегистрированных случаев COVID-19 в Шимановске (32 случая), Тынде (39), Серышевском районе (21), Белогорске (30), Благовещенске (84). До 45% заболеваемость протекает в виде пневмонии - 112 случаев, бессимптомно у 73 человек, с признаками ОРВИ 62 человека, 65 человек выписаны с выздоровлением.

В регионе коэффициент распространения инфекции 0,8, свободный коечный фонд 54,6%. В Роспотребнадзоре отмечают, что эпидситуация в Приамурье осложняется увеличение количества внебольничных пневмоний - показатель заболеваемости превышает аналогичный период прошлого года на 46%. На 20 календарной неделе зарегистрировано 125 случаев, из них 34 связаны с коронавирусной инфекцией.

В конце апреля скончалась жительница Тынды, у которой, по информации мэрии, был положительный результат на коронавирусную инфекцию. Она проживала в подъезде, где было выявлено пять зараженных новым вирусом пациентов. Однако в официальную статистику этот случай не вошел. У женщины имелись серьезные заболевания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще