Новости
3 апреля 2020 г. 15:02

Первый пациент с коронавирусом умер в Приморье (версия 2)

(добавлена новая информация от краевого Минздрава)

Владивосток. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пациент с диагностированным коронавирусом скончался в больнице во Владивостоке, сообщил губернатор края Олег Кожемяко в своих соцсетях.

"Во Владивостоке в больнице умер пациент с диагнозом "коронавирус". Искренне соболезную родным и близким", - сообщил губернатор.

От отметил, что пациент был на лечении с 23 марта с пневмонией.

Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, комментарий которой распространила пресс-служба правительства региона, сообщила, что умерший мужчина находился на лечении в больнице с 23 марта.

При обращении в медучреждении он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве, где у него семья. Во Владивосток он прилетел во второй половине марта. Через несколько дней почувствовал себя плохо, обратился в больницу, где ему диагностировали двустороннюю пневмонию.

С 23 по 29 марта он находился там на лечении, 29 марта были получены положительные результаты теста на коронавирус, после чего пациента и пятерых контактировавших с ним доставили в инфекционный госпиталь. Все дни пациент находился под наблюдением врачей, дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва).

Состояние больного оценивалось как стабильное - средней степени тяжести. В ночь на пятницу состояние пациента резко ухудшилось, спасти его не удалось.

Как сообщалось, в Приморье выявлено семь случаев заражения коронавирусом, двое выписаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще