Новости
30 марта 2016 г. 05:24

Первый резидент ТОР "Беринговский" на Чукотке появится в апреле - "Фонд развития ЧАО"

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заявки на участие в территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" (Чукотский автономный округ) подали около 20 инвесторов, первый официально утвержденный резидент ТОР появится уже в апреле, сообщила директор "Фонд развития экономики и прямых инвестиций ЧАО" Ольга Плотникова, также являющаяся официальным представителем АО "Корпорация развития Дальнего Востока" в ЧАО.

"Фонд готов активно содействовать будущим инвесторам, создавая максимально комфортные условия для коллег, в том числе оказывая помощь в оформлении необходимых документов и в сопровождении проектов на разных этапах их реализации", - приводятся слова О.Плотниковой на официальном сайте ЧАО.

Для того, чтобы стать резидентом ТОР "Беринговский" компания-кандидат должна быть зарегистрирована на территории Чукотского АО, иметь бизнес-план и стартовый инвестиционный капитал в размере от 500 тыс. рублей.

Ранее Минвостокразвития сообщало, что объем частных инвестиций ТОР "Беринговский" составляет 8 млрд рублей, бюджетных затрат на создание инфраструктуры не требуется.

ТОР создается на территории группы месторождений каменного угля, при этом для успешной реализации инвестпроектов в сфере недропользования необходимы инвестиции в создание автомобильной дороги и морского порта.

Дальнейшее развитие ТОР "Беринговский" позволит включить в нее резидентов по добыче и переработке природного газа и нефти.

Минвостокразвития оценивает ТОР "Беринговский" как один из самых проработанных проектов недропользования в Арктической зоне.

С учетом ТОР "Беринговский" общее число ТОР на Дальнем Востоке насчитывает 12 территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще