Новости 24 января 2013 г. 12:30

Первый российский этап эстафеты Универсиады-2013 может попасть в снежную бурю в Приморье

Владивосток. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снегопад и сильный ветер, по прогнозу, накроют Владивосток 25 января, в день, когда в городе запланирован первый этап российской эстафеты Универсиады-2013.

ГУ МЧС по Приморскому краю со ссылкой на данные синоптиков предупреждает о приближении снежной бури. Объявлено предостережение.

"Ночью 25 января в центральных и восточных районах Приморского края ожидается снег, местами сильный", - говорится в сообщении. Отмечается также, что скорость ветра на побережье будет достигать 17-22 м/с.

Спасатели предупреждают об опасности быстрого обледенения судов в акваториях портов Владивосток, Находка, Посьет.

В то же время, как сообщалось, в пятницу во Владивостоке стартует российский этап самой масштабной в истории студенческого спорта эстафеты Огня Универсиады.

Факелоносцы возьмут старт в 12.00 (05.00 мск) от кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский, пробегут с зажженным факелом по мосту на материк, затем по ряду улиц Владивостока и завершат маршрут у въезда на мост через бухту Золотой Рог.

Там же состоится торжественная церемония зажжения чаши огня Универсиады. В мероприятии, как ожидается, примут участие первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На сайте Универсиады сообщается, что первым факел понесет капитан казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов. В числе факелоносцев - известные спортсмены, деятели науки, культуры.

Из Владивостока факелоносцы отправятся в путь по десяткам крупнейших студенческих центров России. Огонь побывает в Якутске, Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Ставрополе, Пятигорске, Сочи, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Ижевске, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Оренбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

6 июля эстафета завершится в Казани, став кульминацией церемонии открытия Всемирной летней Универсиады-2013.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще