Новости
28 мая 2015 г. 02:15

Первый семенной завод в ДФО будет запущен в Приамурье осенью текущего года

Благовещенск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семенной завод в Октябрьском районе Амурской области - один из проектов, получивших одобрение Минвостокразвития на получение господдержки, примет первый урожай уже осенью нынешнего года.

Как сообщает региональное правительство, на семенном заводе будет 12 зернохранилищ по 5 тыс. тонн и 12 зернохранилищ по 1 тыс. тонн, место приема зерна, фундаменты под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна. Это первый на Дальнем Востоке завод по производству элитных и высокопродуктивных семян.

"Сейчас завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки. Предполагается, что мощность одной линии по производству готовых семян будет достигать 24 тонны семян в час", - приводятся в сообщении слова гендиректора ЗАО "ЭГС" Василия Тищенко.

Вторая линия обработки семян будет запущена в будущем году. В дальнейшем также появится железнодорожный отвод для транспортировки готовой продукции.

"Потребность семян в области порядка 90 тыс. тонн в год. Предприятие планирует уже в нынешнем году заготовить порядка 10 тыс. тонн. Предполагается, что полная мощность составит 40-50 тыс. тонн в год. Проект оценивается порядка 800 млн рублей, 250 млн рублей из них направлены в рамках господдержки", - отметил врио главы Приамурья Александр Козлов.

Как сообщалось, на совещании по вопросу реализации инвестиционных проектов ДФО, которое возглавил полпред Юрий Трутнев в марте, семенной завод в Амурской области вошел в список первоочередных инвестпроектов на получение господдержки.

Завод строится в рамках первой очереди будущего агроиндустриального парка, общая площадь которого составит 150 га (во вторую очередь планируется строительство завода глубокой переработки сои).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще