Новости 28 апреля 2012 г. 09:50

Первый сервисный центр по обслуживанию белорусских сельхозмашин открылся в Приамурье

Хабаровск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сервисный центр по обслуживанию сельхозмашин белорусского производства и техники, собранной на производственных площадках Приамурья из белорусских комплектующих, открылся в Амурской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На территории центра в селе Березовка расположена постоянно действующая выставка техники и оборудования, а также необходимые для эксплуатации запчасти", - сказано в сообщении.

Кроме этого, созданы мобильные бригады, которые будут выезжать к месту неполадки техники и оперативно ее ремонтировать. В проекте планируется открытие филиалов в селе Тамбовка и городе Завитинск. Здесь также планируется проведение семинаров и курсов по обучению механизаторов.

По данным пресс-службы, создание данного центра в Березовке не случайно. В советское время здесь действовало подобное предприятие по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, на базе которого и был организован новый центр. В Березовке имеются подъездные пути, в том числе железнодорожные.

В 2011 году на полях области работало более 400 единиц техники белорусского производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще