Новости 20 декабря 2019 г. 05:27

Первый случай вируса африканской чумы свиней обнаружен в Хабаровском крае

Хабаровск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Бикинском районе Хабаровского края специалисты обнаружили дикого кабана, зараженного африканской чумой свиней (АЧС), сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Первая проба, которая дала положительный результат, выявлена у дикого кабана, которого застрелили охотоведы. Это произошло неподалеку от села Покровка в лесу. Неподалеку были найдены еще два трупа животных, у которых также диагностирована заболеваемость", - цитирует пресс-служба слова начальника управления ветеринарии правительства края Николая Постоева.

По его словам, в месте обнаружения проведены дезинфицирующие мероприятия, трупы животных ветеринары уничтожили в соответствии с требованиями.

О ситуации проинформированы все необходимые службы, в том числе региональное пограничное управление и Россельхознадзор. Специалисты продолжают мониторинг за передвижением диких кабанов, к этой работе подключены охотоведы.

"Ветеринары под особый контроль взяли места убоя и реализации свинины. Мясо тщательно проверяется и отпускается в продажу только при наличии специальных документов, подтверждающих качество и отсутствие АЧС", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, карантинные меры на территории края были введены в сентябре 2019 года. Тогда новые очаги регистрировались в соседних регионах - Амурской области и Приморском крае. 12 сентября стало известно о том, что инфекция попала в Еврейскую автономную область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще