Новости 16 июня 2011 г. 03:58

Первый теплоход с продуктами отправился из Владивостока на Чукотку в рамках "северного" завоза

Анадырь. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В направлении Чукотки из Владивостока вышел теплоход "Капитан Сергиевский", который доставит 600 тонн продуктов питания для жителей северного региона.

"Это первое судно продовольственной навигации. В его трюмах, в основном, свежие фрукты и овощи. "Капитан Сергиевский" по пути зайдет в Хатырку, Беринговский, Провидения и Эгвекинот. А в столицу Чукотки - Анадырь прибудет 25 июня", - сообщает в четверг пресс-служба управления информационной политики округа, со ссылкой на государственное предприятие "Чукотоптторг".

Это предприятие является основным поставщик продуктов питания на Чукотку. В навигацию 2011 он намерен на 17,5% увеличить завоз продовольствия в регион. В общей сложности сюда доставят около 9217 тонн груза против 7612 тонн в 2010 году.

"Правительство округа утвердило перечень социально-значимых продуктов питания, в который вошло 26 наименований. И продавать их на Чукотке будут по фиксированной, сниженной, цене. Мы ожидаем повышение спроса на основные продукты питания, поэтому объемы закупок придется увеличить", - говорится в сообщении.

Кроме того, общая стоимость продовольственной навигации для "Чукотоптторга" составит 857 млн рублей.

В сообщении также говорится, что завоз продуктов на Чукотку обычно продолжается до конца октября. Основной объем - около 70% - поступает с Дальнего Востока. Фрукты, овощи, мясопродукты завозят из США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще