Новости 30 апреля 2010 г. 06:22

Первый вице-премьер Шувалов посетил в Комсомольске-на-Амуре авиационный завод

Комсомольск-на-Амуре. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках рабочего визита в Хабаровский край осмотрел инженерно-технический центр, а также производственные площадки и сборочные цеха Комсомольского-на-Амуре авиационно-производственного объединения (КнААПО) имен Ю.Гагарина.

Как сообщил с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", И.Шувалов в ходе своего выступления отметил эффективность работы, созданной на предприятии, - от научно-технических разработок и заканчивая конечным продуктом. "Что касается организации производства, у вас есть, чему поучиться, - сказал он".

Со своей стороны, генеральный директор ОКБ "Сухой" Михаил Погосян рассказал И.Шувалову, что на авиазаводе была проведена большая модернизация.

"За счет высокой автоматизации производственного процесса нам удается ежегодно сокращать численность занятого персонала. В настоящее время на заводе трудится 14 626 человек", - сказал М.Погосян.

Также первый вице-премьер поинтересовался средней заработной платой сотрудников предприятия.

"В настоящее время в среднем сотрудники получают 20 тыс. рублей в месяц. Это в среднем на три тысячи больше, чем зарплата в Комсомольске-на-Амуре", - сказал М.Погосян.

Кроме того, И.Шувалов осмотрел цеха мобильной и обычной сборки самолетов "Суперджет-100", а также военный цех №7, где будет организовано серийное производство истребителя пятого поколения Т-50 . По информации М.Погосяна, самолет Т-50 можно будет запустить в серию не раньше 2014-2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще