Новости 20 марта 2012 г. 03:50

Первый замглавы МВД РФ направит в Приморье комиссию для борьбы с поборами при прохождении техосмотра

Владивосток. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой в ходе рабочей поездки в Приморье заявил, что полиция принимает на себя часть ответственности за нарушения, связанные с прохождением техосмотра в Приморье, и будет бороться за чистоту в этом процессе.

"Группа из центрального аппарата МВД РФ прибудет в Приморье и будет работать по улучшению организации оказания помощи и наведению порядка по линии регистрации транспортных средств", - сообщил во вторник журналистам во Владивостоке А.Горовой.

Он уточнил, что решение о направлении комиссии первый замглавы МВД РФ принял после рассмотрения обращений граждан Приморья в ходе рабочей поездки.

"По большому количеству заявлений, которые я вчера принял от граждан, мягко говоря, видна недобросовестная работа наших сотрудников. Грубо говоря, уши торчат из личного состава подразделения регистрационно-экзаменационной (комиссии - ИФ). Мы принимаем на себя определенный груз ответственности и очень жестко будем работать с теми операторами, которые в погоне за прибылью плюют на все интересы простых приморцев", - отметил А.Горовой.

"В ближайшее время мы наведем порядок среди этих жучков по техосмотру, которые воспользовались огрехами нового закона по организации техосмотра, ударились только в один принцип - максимальное получение прибыли", - заверил замглавы МВД РФ.

Он добавил, что проблемы с нарушениями при прохождении техосмотра существуют по всей России, "но в таком масштабе, как в Приморском крае, я увидел впервые".

Ранее пресс-служба администрации Приморья сообщила, что губернатор края Владимир Миклушевский в ходе осмотра одного из пунктов техосмотра в Приморье выявил ряд нарушений и заявил, что необходимо бороться с "поборами" в этом процессе.

"С такими незаконными поборами мы должны жестко бороться, потому что никаких дополнительных услуг, не заказанных потребителями, пункты техосмотра не имеют права оказывать. Насильственно оказанная услуга - это коррупция в чистом виде", - сказал В.Миклушевский.

Он заявил, что необходимо усилить контроль правоохранительных структур и российского союза автостраховщиков, привлечь к этой проблеме общественность. "В течение недели мы должны эту проблему устранить", - отметил 17 марта глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще