Новости 5 апреля 2021 г. 11:58

Первый заммэра Свободного в Приамурье взят под стражу из-за подозрений в мошенничестве

Благовещенск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя главы Свободного Амурской области, который подозревается в мошенничестве с финансированием ремонта дорог, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области, которые обеспечили также оперативное сопровождение при задержании подозреваемого. По ходатайству следователя чиновник заключен под стражу.

"По данным следствия, в августе 2019 года заместитель главы администрации Свободного обеспечил заключение договора между муниципальным предприятием (...) и частной компанией на изготовление, поставку и установку автобусной остановки на территории города. В действительности договорные обязательства исполнять не планировалось", - говорится в сообщении.

Используя доверительные отношения с директором муниципального предприятия, чиновник попросил перевести на счет частной компании 295 тыс. рублей за работы, которые не были выполнены.

Источник близкий к следствию сообщил "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении первого заместителя мэра Владимира Владимирова, который занял пост в администрации Свободного в 2018 году. До этого он работал в муниципальном предприятии Благовещенска "Автоколонна 1275".

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее подозреваемым по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) стал другой фигурант - директор муниципального казенного предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще