Новости
30 марта 2018 г. 04:54

ПГК перевезла 25 тыс. тонн листовой стали из Владивостока в адрес металлургического предприятия в Подмосковье

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) обеспечил перевозку 25 тыс. тонн листовой стали из Владивостока в адрес металлургического предприятия "Загорский трубный завод", расположенного в Московской области.

В сообщении оператора говорится, что груз был доставлен в порт Владивосток из Южной Кореи, преодолев 9 195 км от станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги до станции Бужаниново Московской железной дороги.

В перевозке были задействованы платформы ПГК.

"Мы (ПГК - ИФ) предложили нашим партнерам оптимальную логистику доставки стали из Дальнего Востока и заключили контракт на перевозку продукции в подвижном составе ПГК. Для нашей компании такая схема гарантирует возврат вагонов в груженом состоянии в западную часть страны, что позволит снизить расходы на порожний пробег вагонов за счет привлечения погрузки в попутном направлении", - сказал директор филиала Виктор Осипов, слова которого приведены в сообщении.

Загорский трубный завод - российское промышленное предприятие, занимается производством прямошовных сварных труб большого диаметра для компаний нефтегазового сектора. Проектная мощность завода составляет 500 тыс. тонн продукции в год.

"Первая грузовая компания" - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Компания входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. В управлении имеет 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Помимо ж/д активов группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще