Новости 5 сентября 2016 г. 06:42

ПГК в августе осуществило перевозку племенных лошадей со станции Уссурийск в Северную Корею

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Первая грузовая компания" (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина) в августе осуществило перевозку племенных лошадей со станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в Северную Корею, сообщает в понедельник пресс-служба Владивостокского филиала ПГК.

В рамках проекта филиал обеспечил подвод крытого деревянного вагона, предварительно промытого и оборудованного необходимыми для транспортировки досками-коновязями - в соответствии с правилами перевозки животных железнодорожным транспортом и требованиями органов Государственного ветеринарного надзора РФ, говорится в сообщении.

В вагоне ПГК лошади с двумя сопровождающими преодолели расстояние в 262 километра по ДВЖД до пограничного перехода Хасан-экспортный.

"В условиях дефицита грузовой базы на Дальнем Востоке мы активно сотрудничаем с иностранными заказчиками, в частности, с Северной Кореей, где ПГК уже зарекомендовала себя как надежный партнер. Нюансов в перевозке животных достаточно много - должен быть тщательно подобран и подготовлен подвижной состав под перевозку, соблюдены особые требования к погрузке-разгрузке живого груза, плюс обеспечено выполнение требований Госветнадзора", - сказал директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

"Первая грузовая компания" - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо России оператор работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Компания входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) В.Лисина. Группе принадлежит около 170 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще