Новости 2 сентября 2015 г. 04:31

Пик паводка в Уссурийске прошел, ожидается сход воды - МЧС

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в реке Раздольная вблизи Уссурийска упал ниже критических отметок, обстановка в городе стабилизировалась, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По данным на 07:00 (00:00мск) 2 сентября, уровень воды в реке Раздольной снизился до отметки 812 см, что ниже отметки опасного гидрологического явления (815 см). Пик второй волны паводка прошёл. Роста воды не ожидается, отмечается его стабильный спад. В течение двух дней ожидается полный сход воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, вода медленно снижается. Из зоны подтопления эвакуировано 55 человек, они размещены у родственников и знакомых.

Кроме того, в подтопленных населенных пунктах продолжают работать восемь пожарных насосных станций. Ожидается прибытие еще двух станций из Хабаровска.

В населенных пунктах откачена вода из подвалов 24 домов (всего с нарастающим итогом 64 дома). Ведется расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб, расчистка русел рек и водостоков.

"Общим итогом отсыпано 700 куб. м грунта, вывезено 32 куб. м мусора. Силами Водоканала проводится промывка колодцев, специалисты Роспотребнадзора осуществляют санитарную обработку", - уточняется в сообщении.

В то же время, органы местного самоуправления проводят подворовой обход и оценку нанесённого стихией ущерба.

Ранее сообщалось, что в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. Наиболее сильно пострадал Уссурийск, подтопленными оказались сотни дворов, было нарушено энерго- и водоснабжение. В городе паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

Всем, кто понес ущерб от стихии, будет выплачена материальная помощь - от 10 до 100 тыс. рублей на человека.

К ликвидации последствий паводка привлечено около 700 человек, более 150 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще