Новости
17 сентября 2012 г. 05:18

Пилотов разбившегося самолета Ан-28 хоронят в столице Камчатки

(Расширенная версия, добавлен третий абзац)

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Похороны двух пилотов самолета Ан-28, разбившегося на севере Камчатки, проходят в понедельник в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Прощание с командиром экипажа самолета Вячеславом Шпаком и вторым пилотом Владимиром Данченко проходит в храме Святой Живоначальной Троицы. Летчиков похоронят на кладбище в столице Камчатки", - отмечают в пресс-службе.

"Также в Петропавловске-Камчатском во вторник похоронят одну из пассажирок разбившегося Ан-28", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, похороны пятерых погибших при крушении самолета Ан-28 прошли в поселке Палана в субботу. Тела еще двух пассажиров, находившихся на Камчатке в командировке, отправлены за пределы полуострова.

В результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего в среду рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, десять человек погибли. Четверо пассажиров получили травмы, один из них остался лечиться в окружной больнице поселка Палана, трое, в том числе 13-летний подросток, который находится в крайне тяжелом состоянии, проходят лечение в камчатской краевой больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта". Рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще