Новости 7 октября 2011 г. 10:59

План III квартала по рыболовству в арктических районах Якутии выполнен на 90% - Минсельхоз республики

***Рыболовство в Арктике составляет до 80% всего сельхозпроизводства

Якутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - План третьего квартала 2011 года по рыболовству в арктических районах Якутии выполнен на 90%, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

"По арктическим улусам по итогам девяти месяцев заготовлено 1 тыс. 351,2 тонны рыбы, и план третьего квартала выполнен на 90%. Всего же плановый объем вылова рыбы в арктических улусах на 2011 год составляет 3 тыс. 555 тонн", - уточняет пресс-служба.

В сообщении отмечается, что в 2011 году в отрасли рыболовства в Якутии были предусмотрены субсидии на сумму 53,3 млн рублей. На осуществление промышленного вылова произведено авансирование в объеме 26,8 млн рублей.

Раннее сообщалось, что рыболовством по Якутии занимаются более 180 предприятий и индивидуальных предпринимателей, из них наиболее крупными являются пять хозяйств, годовой объем которых составляет от 200 до 5700 тонн.

В министерстве сельского хозяйства Якутии агентству сообщили, что рыболовство в арктических районах Якутии составляет основу экономической деятельности региона и занимает 80% доли производства наряду со скотоводством и охотой.

"Кроме прочего, рыболовство - это традиционный промысел для населения арктических улусов республики, часть национальной культуры и быта", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще