Новости 16 марта 2016 г. 04:37

План развития Комсомольска-на-Амуре согласовали с федеральными ведомствами

Хабаровск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект долгосрочного комплексного социально-экономического плана развития Комсомольска-на-Амуре прошел согласование с федеральными министерствами и организациями, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Сейчас план проходит последний этап согласования в аппарате правительства РФ, после чего будет направлен на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект долгосрочного плана охватил 16 федеральных министерств и 12 организаций. Взаимопонимание было достигнуто по всем позициям документа, в том числе и связанным с финансированием.

"Власти региона уже сейчас приступили к подготовке к реализации плана. Создан специальный штаб с участием федеральных министерств, госкомпаний, депутатов, представителей общественных объединений", - цитирует пресс-служба губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по итогам совещания под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в Москве.

Отмечается, что уже составлены "дорожные карты" по основным мероприятиям. Разработана проектная документация на три объекта, которые будут профинансированы в 2016 году - драматический театр, комплекс деманганации и участок автомобильной дороги.

В настоящее время разрабатывается проектная документация на объекты 2017 года.

"Край готов обеспечить предусмотренный уровень софинансирования", - приводятся в сообщении слова В.Шпорта.

Уточняется, что в долгосрочном комплексном плане предусмотрено три направления по развитию Комсомольска-на-Амуре: создание в городе индустриального и инженерного центра Дальнего Востока, модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, формирование современных общественных городских пространств.

Как сообщалось ранее, проект долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре был внесен в правительство РФ 20 февраля 2016 года. Документом предусмотрено создание 27 объектов капитального строительства и реализация 33 мероприятий. Объем финансирования до 2025 года из бюджетов всех уровней составляет 62,9 млрд руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще