Новости
11 марта 2013 г. 08:56

Плата за электричество на общедомовые нужды на Колыме не превысит 15% индивидуального потребления

*** С 1 марта приостановлен сбор платы на ОДН за водоснабжение

Магадан. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный объявил на рабочем совещании о том, что плата за электричество на общедомовые нужды (ОДН) на Колыме не превысит 15% индивидуального потребления, сообщает управление информационной политики администрации региона.

В.Печеный подписал соответствующее постановление.

Документ предписывает органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям до 1 мая 2013 года заключить договоры с управляющими компаниями (УК) и товариществами собственников жилья (ТСЖ) по установке общедомовых приборов учета. Кроме того, УК необходимо привести в порядок общедомовые электросети и оснастить приборами учета весь жилищный фонд.

"Ситуация, когда в отдельных домах плата за электропотребление на ОДН выше платы за индивидуальное потребление, является нетерпимой. Дано поручение разработать новые нормативы потребления на ОДН на основе установленных приборов учета. В любом случае, плата не должна превышать 15% от индивидуального потребления электроэнергии", - цитирует управление В.Печеного.

Также, по информации управления информполитики, в регионе с 1 марта приостановлен сбор платы на ОДН за холодное и горячее водоснабжение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще