Новости
22 апреля 2011 г. 03:40

Плата за пользование пастбищами для камчатских оленеводов будет снижена более чем в сто раз

Петропавловск-Камчатский. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До одной копейки снизится ставка платы за 1 га оленьих пастбищ на Камчатке, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь Законодательного Собрания Камчатского края Екатерина Колч

"В настоящее время, ставка платы за 1 га оленьих пастбищ на Камчатке составляет 1 рубль 7 копеек. В то же время, у наших соседей в Магаданской области данная ставка составляет 1 копейку", - процитировала она слова консультанта комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока регионального парламента Александру Коваленко.

А.Коваленко подчеркнула, что для выпаса одного стада оленей необходимо не менее миллиона гектаров. "При ставке в 1 рубль 7 копеек каждое оленеводческое предприятие должно будет платить более одного миллиона рублей арендной платы ежегодно. Для наших оленеводческих предприятий это непосильная ноша, которая сведет "на нет" все меры по поддержке данной отрасли", - сказала консультант комитета.

А.Коваленко отметила, что камчатские парламентарии попросили правительство РФ установить для края такую же плату, как в Магаданской области

"В ответе, который получен из Федерального агентства лесного хозяйства, отмечается, что инициатива камчатских депутатов поддерживается агентством. Нас уверили, что наше предложение будет учтено и в настоящее время разрабатывается проект постановления о снижении ставки до 1 копейки", - сказала А.Коваленко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще