Новости 22 сентября 2021 г. 13:30

Плохая погода сохранится в ближайшие сутки в районе поиска пропавшего самолета Ан-26 возле Хабаровска

Хабаровск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ухудшение погоды ожидается в ночь на четверг на юге Хабаровского края, где пропал самолет Ан-26, сообщает ГУ МЧС по региону.

По информации Дальневосточного УГМС, ночью и днем 23 сентября на территории южных районов края прогнозируются дожди, местами ливни, усиление ветра местами до 15-20 м/с. Неустойчивая погода также сохранится в части центральных районов края, в том числе в Хабаровске и Хабаровском районе.

По данным ГУ МЧС, в среду в 18:45 по местному времени (11:45 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир с радаров пропал самолет Ан-26.

По предварительным данным, на борту находился летный состав в количестве 6 человек. Самолет совершал технический полет. Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

Для поиска пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 привлечен вертолет Росавиации, на место также выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В готовность также приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще