Новости 14 марта 2014 г. 04:34

Плохое состояние железной дороги стало причиной схода вагонов в Хабаровском крае - следствие

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае в ходе доследственной проверки установлено, что причиной схода 19 вагонов грузового состава, который случился 5 марта в Комсомольском районе, стало нарушение технического содержания железнодорожного пути, сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СКР РФ в пятницу.

"Согласно техническому заключению комиссии ОАО "РЖД", причиной схода вагонов послужило нарушение работниками Высокогорненской дистанции пути требований "Инструкции по техническому содержанию железнодорожного пути", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, работники дистанции своевременно не выявляли напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками. Это, по мнению экспертов, "привело к ослаблению прочности пути, отжатию рельса и провалу правого колеса второй по ходу движения тележки 28-го вагона с последующей расскантовкой наружного рельса".

Между тем в сообщении отмечается, что нарушений в действиях работников локомотивной бригады не выявлено.

5 марта 2014 года на перегоне станций Кун - Гурское Комсомольского региона ДВЖД произошло опрокидывание 19 вагонов с углем грузового поезда. В результате повреждены сами вагоны, а также 450 метров железнодорожного пути. Пострадавших нет.

Следственные органы устанавливают материальный ущерб, причиненный ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще